IХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС «Я РЕШАЮ»


Начался первый отборочный тур IX Международного конкурса по математике «Я Решаю!». Интеллектуальный марафон инвестиционно-промышленного холдинга GS Group ежегодно объединяет тысячи российских и зарубежных школьников. Организаторы ищут талантливых ребят, которые планируют поступать в вузы на технические специальности. Победителей наградят именными годовыми стипендиями размером более 100 тысяч рублей и другими ценными призами. Задачи первого тура можно решить до 7 ноября.

Принять участие в конкурсе могут ученики 9—11-х классов из нестоличных городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно состязание пройдет в три этапа: два онлайн-тура и финал.

Этапы

1-й онлайн-тур: 05 сентября – 07 ноября 2022 года

2-й онлайн-тур: 17 ноября – 02 декабря 2022 года

3-й (финальный) тур: 28 – 29 января 2023 года

Чтобы испытать свои силы, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса online-math.gs-group.com и выполнить дистанционно задания первого этапа. Во второй тур выйдет 1000 участников — тех, кто даст наибольшее количество правильных ответов. Затем 30 лучших встретятся в финале, который состоится 29 января 2023 года. В число победителей смогут войти 10 участников, набравших в итоговом туре наибольшее количество баллов.

Конкурсантам предлагается побороться за именные годовые стипендии. Их GS Group будет выплачивать пяти победившим одиннадцатиклассникам в 2023/2024 учебном году при поступлении в вуз на предусмотренные условиями конкурса технические специальности, размер стипендии составит 15 000 рублей в месяц. Среди направлений — «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и многие другие. Победителям из числа учеников 9-х и 10-х классов подарят электронную технику для учебы. Также они получат возможность без экзаменов поступить в одну из лучших математических школ страны — Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге.