Спорт и спортсмены в концлагере Аушвиц


25 ноября 2021 года начальник Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Сергей Геращенко и заместитель начальника Центра сопровождения научно-инновационных программ и проектов Ирина Каменчук приняли участие в образовательной сессии «Спорт и спортсмены в концлагере Аушвиц». Организаторами сессии выступили Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный центр просвещения об Аушвице и Холокосте.

Куратором временной выставки «Спорт и спортсмены в концлагере Аушвиц» Ренатой Кошик были представлены материалы, экспонируемые в Государственном музее Аушвиц-Биркенау. Также ею был проведена беседа по следам воспоминаний с дочерью боксера Тадеуша Петшиковского («Тедди») Элеонорой Шафран.

Лекция г-жи Ванды Витек-Малицка «Роль спорта среди заключенных концлагеря Аушвиц» была посвящена вопросам зарождения спортивного движения в лагере, условий его существования, а также роли стимула выживания и жизни.

Образовательная сессия стала очередным совместным мероприятием зарубежных коллег и Научно-просветительного центра «Холокост» для российских педагогов.