Прошла конференция работников организаций дополнительного образования Саратовской области


26 ноября 2021 года в региональном модельном центре дополнительного образования детей государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования» прошла конференция работников организаций дополнительного образования Саратовской области в ивент-формате «ПФДО: проблемы внедрения и пути их решения в Саратовской области». Мероприятие проводилось в онлайн-формате на платформе Mind.

Цель Конференции – обновление направленностей дополнительного образования, новые практики и подходы в педагогической и управленческой деятельности по внедрению системы персонифицированного дополнительного образования детей в Саратовской области.

Конференция прошла по следующим направлениям:

  • успешные образовательные и управленческие достижения в области внедрения персонифицированного дополнительного образования детей;
  • обновление направленностей дополнительного образования в Саратовской области.

В ходе конференции участники ознакомились с эффективными управленческими решениями в области реализации системы персонифицированного дополнительного образования детей Ярославской и Омской областей, а также с успешными практиками обновления направленностей, содержания, форм реализации и внедрения новых образовательных сред в дополнительное образование детей Саратовской области.

Заслушав и обсудив доклады, участники конференции отметили, что система дополнительного образования детей является важнейшей составляющей современного образования, обеспечивающей условия для реализации индивидуальных образовательных траекторий, жизненного и профессионального самоопределения, формирования ключевых компетенций, развития разносторонних способностей детей. Между тем дополнительное образование региона нуждается в обновлении содержания и форм реализации, в развитии всех направленностей, в изменении управленческих подходов, более активном процессе реализации персонифицированного финансирования региональной системы дополнительного образования детей.