Саратовские кванторианцы вышли в финал международного конкурса для детей по искусственному интеллекту


Команда «Speed Hackers» детского технопарка «Кванториум» вышла в финал международного конкурса для детей по искусственному интеллекту «AIJJC», организованного при поддержке компаний «Сбер» и «Альянс в сфере искусственного интеллекта». Максим Фоменко, Ева Морозова и Егор Кутин участвуют в треке «Искусственный интеллект в Нейромаркетинге».

Ребятам предстояло разработать инструмент автоматической аналитики респондентов для методологов и асессоров, чтобы повысить их пропускную способность. Необходимо восстановить значения всех целевых характеристик для респондента по его почтовой переписке, используя любую модель машинного обучения. Также необходимо было сделать так, чтобы результаты обработки переписки респондента выводились в наглядном для асессора виде. Программирование велось на языке Python.

«Сначала эта задача нам показалось сложной, но мы всё-же справились с ней. После некоторых загруженных решений мы были на первом месте в лидерборде. Главным нашим конкурентом были ребята из Москвы. Их команду «Момент времени» до последнего момента мы не могли их обогнать», – делятся своими впечатлениями кванторианцы.

В финал вышло 45 команд из Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таиланда и других стран. Им предстоит до 18 октября решить финальную задачу выбранного трека и подготовить презентацию своего решения вместе с экспертами в сфере искусственного интеллекта.