Всероссийский проект «Киноуроки в школах России»


В 2021-2022 учебном году продолжается реализация Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» (далее – проект), направленного на формирование и развитие системы воспитания подрастающего поколения.

В рамках проекта создаются детские профессиональные короткометражные фильмы, раскрывающие нравственные понятия и ценность исторического и культурного наследия нашей страны. Проект предполагает комплексную воспитательную работу органов исполнительной власти, педагогов, родительской общественности.

АНО «Центр развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост» разработано методическое сопровождение проекта, в том числе программа воспитания «Киноуроки в школах России» (в соответствии с примерной программой воспитания на 2021-2022 учебный год), которая может интегрироваться в систему воспитательной работы общеобразовательных организаций. Программа рекомендована к использованию в образовательных учреждениях страны Министерством Просвещения РФ.

Подробная информация о проекте, в том числе программа воспитания «Киноуроки в школах России» размещена на официальном сайте проекта. Киноуроки и методические пособия по организации их просмотра и обсуждения также размещены на портале «Российская электронная школа» в разделе «Образовательные проекты».

Программа воспитания «Киноуроки в школах России» 2021-2022