Выставка «Меняя реальность»


С 29 апреля по 27 июня 2021 года в государственном художественном музее имени А.Н. Радищева проходит персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Меняя реальность». В рамках выставки представлены работы как в классическом исполнении — на холстах, так и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий.

Мультимедийные проекции на стены перенесут зрителей в разнообразный, красочный и уникальный мир художника Никаса Сафронова. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке будут показаны работы из его собственного направления Dream Vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения. Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества мастера.

Архитектурные пейзажи Никаса Сафронова всегда проникнуты тайной и духом эпохи, проглядывающими сквозь каменные замки, сводчатые потолки, лабиринты ступеней, остроконечные купола башен. Работы художника отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох, где автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов.

Дополнительная информация по телефону: (8452) – 26-16-06.